жёлтые такси осени

Фёдор Зелен-Бел
жёлтые такси осени
мимо
постою
холодно
жёлтые дома
жёлтые автобусы
ходу бы

и штрихи штрихи – что это
или тормозит зрение
капли ведь бесхвосты - солиды
сколько ни зрели бы

ходу бы ходу
от худобы сырости
от головы холодно
анализирующей
данные
не сданные вовремя
хвосты
или как… коллоквиумы
почти забытое
длинное
в уголок блинной
былинной библиотеки
жёлтого дома
трепет
треплет штрихами
мимо
милая пора
поднять ворот
жёлтые дома сдвинув
на сторону
нас
ждёт
снова

©2019