тускло светят

Яшар Борисов
Не сильно дождь стучит в окно:
будить не хочет никого.
Я не сплю, смотрю в окно,
а за окном совсем темно.

Тускло светят фонари в ночи,
бросают свет в призраков ночных.
Под зонтами те спешат домой,
где свет горит и где тепло.

Дождь тихо по окну стучит,
кто хочет, тот давно наверно спит.
Мне не до сна - смотрю в окно,
мой чёрный кот скребёт стекло.

Спать дождь не хочет за окном,
пытается забраться в дом.
Ручьи стекают по стеклу,
сквозь окна не пройти дождю.