Лев и собака

Вячеслав Тихомиров
Когда себя ты очень уважаешь,
То слабых никогда не обижаешь.

Собака льва однажды задирала
На бой его с собою вызывала.
Грозилась рассказать всем забиякам,
Что лев боится сдачу дать собакам.
Ответил лев – пусть думают собаки,
Что их боюсь и к ним не лезу в драки.
Но как потом я перед львами оправдаюсь,
Когда узнают, что с собаками сражаюсь.

В том нет беды, что думают чужие,
А важно, что подумают родные.
С достоинством все в жизни принимай,
В себе уверен будь и цену себе знай.