По честному

Андрей Бушин
Мы познакомились вчерася  с ней.
Она прекрасна, как рассвет.
Сказала мне:  Давай по маленькой!
А я сказал:  Увы, но нет!
За образ жизни за здоровый я,
Пить ваши  дринки  мне не в кайф.
А то накрюось медным тазом вдруг,
Так как окончилася лайф…
Совсем не пьёшь – она обрадвалась,
Я тоже, как бы, только спорт!
Пойдем с тобой, стаканы выброся,
Друг, прогуляемся на корт!
Я шел и думал, как культурнее
Любимой рассказать моей:
Не пью я маленькими  дозами
Из слишком мелких емкостей…