Спала любовь...

Виталий Столпак
Спала любовь, как в долгом коматозе,
И просыпаться не спешила вновь,
Я было задался глупейшим из вопросов,
А есть ли на земле она - Любовь?

Что, если нет? Что, если это - выдумки и враки
Писателей, артистов и т.д.?
Быть может, не хватает в мире драки,
И много жителей собралось на Земле?

А что? - ведь были войны за Елену! -
Сложили головы немало храбрецов...
Лишились целых поколений -
Друзей, и братьев, и отцов.

Кто счастлив был в любви хоть две недели?
Ну, или месяц, или, скажем, год?
Цветы завяли, дифирамбы спели -
В любви приходит новый поворот.

И стоило б калечить людям души,
Лишать их жизней, целых городов?
Любовь - одетая лапша на уши
Для малохольных дураков.

Я извиняюсь, кто еще не понял,
Пусть будут в этом сладостном бреду,
И если я обидел их, хоть словом,
Я позже к ним с ответами приду...

     09.10.19г.