Осенний лес

Идущий По Лезвию
Осенний лес хранит молчанье,
И только дробный стук дождя
Несет в себе напоминанье,
Что нынче время октября...

Молчат безропотно деревья,
Стыдливо кроны оголив,
Под поредевшей влажной сенью
Надолго жажду утолив.

Упавших листьев мокрый ворох
Устало на земле лежит.
Зеленый срок их был недолог
/Сейчас имеют грустный вид/.

Собой они удобрят почву.
Прекрасной солнечной порой
Наполнят юным соком почки,
Воскреснув раннею весной!

08 октября 2019