Их ужас стал сегодня былью

Наталия Таран 2
Среди строительных площадок,
И куч разрытого песка
Бродили лоси спозаранок -
Большой, и два совсем мальца,
Припудрены бетонной пылью,
И измождённые вконец,
Их ужас стал сегодня былью -
Прогресса будто бы венец...
Деревья падают со стоном,
Пейзаж - что выжжена земля,
Плетётся сеть аэродромов,
Мостов, и трасс во все края,
На месте леса векового
Сушняк и жуткий бурелом,
Кто может ждал конца такого,
Когда сюда лез напролом,
И исхудавшие лисицы
Подходят близко к деревням,
Покой теперь там только снится-
Крадут что можно по ночам,
И кот домашний поплатился -
Нашли убитым у пруда,
Вредить природе не годиться -
На это каждый скажет «да!»,
Куда идём, куда приходим,
Границы города развив
Лесов уж близко не находим,
И дети уж не видят их,
Давно пора за ум бы взяться,
Умерить жадность городов,
Больными дети не родятся
Среди спасительных лесов,
А джунгли каменные губят,
Лишают разума и сил,
Ужель лесов совсем не будет
От Балтики и до Курил?