Беспризорные

Александр Редичкин
Говорят, уют и тепло внутри -
В интернете многое говорят,
Только стало зябко на раз-два-три
Посреди холодного октября.

Только стало нечем тебе дышать -
Словно воздух весь превратился в клей,
И когда опомнилась вдруг душа,
Слишком поздно было кадить елей -

Или что там жгут, бормоча псалмы,
Я в церковной практике не силён,
Я ножом царапаю слово "МЫ",
И меня, как зонт, укрывает клён.

А наутро снег заметёт следы,
То, что было пройдено - всё не в счёт,
Скоро ветер к морю погонит льды,
А спустя полгода растает лёд.

Только что с того беспризорным нам -
Для таких, как мы, не найти приют,
Говорят, во взгляде душа видна -
В интернете всё бессовестно врут.

9 октября 2019