Птенец!

Александр Пестеров
Прыгнул с ветки птенчик воробей
Ты его не бей,
Камнем не бросай
Лучше пшено набросай
Пусть клюет герой птенец
Подрастет со временем наконец
Будет он так благодарен,
Что был пшеном тобой одарен!