Не начинай свой день с упрёка...

Валентина Коркина
        * * *
                ...огонь, мерцающий в сосуде...
                Н.Заболоцкий
      
Не начинай свой день с упрёка
Нелёгкой жизни и судьбе:
Не погаси - с плеча - до срока
Огонь, мерцающий в тебе.

Не по твоей упрямой воле
В тебе то пламя зажжено.
Его дыхание живое
Прервать преступно и грешно.

Пусть утром - грустно, одиноко,
В душе обида говорит, -
Не начинай свой день с упрёка,
Пока огонь ещё горит.