Кенотаф

Анатолий Базуев
Законы морские суровы,
Как штормы в море.
Сражаться люди готовы,
С волнами в споре.

Не вернувшимся из моря,
Кенотаф-могилой станет.
Для родных, что с горя,
Помянуть придут, так надо.

Погребение без тел,
Символически могилы,
Кенотафы с давних лет,
Устанавливали в мире.

Кенотаф погибшим морякам,
На берегу у моря ставить.
Чтоб помянуть погибших там,
В морях, и души их прославить.