Кружатся листья в вальсе осеннем...

Анжелика Титаренко
Кружатся листья в вальсе осеннем,
С ветром в обнимку пляшут они.
Станет для листьев жёлтых спасеньем
Этот волшебный танец любви.

Ветер обнимет, ветер подхватит,
И на ладонях вдаль унесёт.
Осенью только станет реальным
Сказочных странствий тихий полёт.

Ветер влюблённый листьям поможет
Дальние эти увидеть края.
Пусть ненадолго даже, но всё же
Смогут познать, как прекрасна земля.

Или сорвёт осторожно ладонью
Ветер прозрачный, жёлтый листок,
Бросит на воду - и лёгкой ладьёю
Вдаль он к мечтам поплывёт, на восток.


Фото автора.