Я осени люблю последний взгляд..

Ирина Лебеденко
Я осени люблю последний взгляд…
В пол-оборота…с  под опущенных ресниц…
Роскошных красок ниспадающий наряд…
Задумчивой…роскошной …императрицы

Не надо ей ни злата,…серебра –
Волшебница всего имеет вдоволь,
И в полумраке вечера тепла
Вдруг тишину подарит зачарованную…

В глубоких и таинственных лесах
Не слышно звуков праздной суеты,…
И тишина…как бездна океана
Окутывает…и смиренен ты….

Уходят вдаль заботы обо всем,
Един с природой тихий человек…
И слушать может,…и спокойствие затем
К душе нас…возвращает нас…-поверь…

А стены дОма деревянного теплы
В касании легком осени денницы,
Боярышника ягоды красны…
И виснут над калиткою,…теснятся…

И яблоко… «антоновки» висит –
Оно прозрачно белое, большое,
И запах его кружит,…и дрожит
Мое людское сердце… да… живое…

И белка вдруг из леса пробежит
Через дорожку узкую, лесную…
За…яблочком поспевшим поспешит –
Хвостом пушистым, рыжим мне махнула…
……
Священны дни последних именин…
И запахи листвы дурманят…точно…
Как я люблю печальные черты…
В пол-оборота шествующей…
Очень… 05.10.2019