Географ глобус пропил

Никита Аксенов Топор
Географ глобус пропил
И карту в карты проиграл.
Идёт он по дороге
К безликим людным городам.

Ему не важно больше,
Где он, когда и с кем.
Идёт он по дорожке.
Дурак или аскет?

Не слушаются ноги,
Он разум потерял.
Географ глобус пропил.
А я пропью тебя.