Псалом - 44. Песнь Любви

Валентина Подгрушко
* - Данная песнь, как песенный диалог признания и откровения между БОГОМ(ИИСУСОМ ХРИСТОМ и Божьим Народом(НЕВЕСТОЙ ХРИСТА).
И данный текст песни не следует воспринимать по-букве - а только в ДУХЕ ИСТИНЫ!

   От Неё к НЕМУ!
Невеста же ХРИСТА -
Есть те! И только та!-
Кто ДУХ ХРИСТОВ в характере приемлет,
Кто следует Путём Любви в делах!

Она поёт ЕМУ!
Что попирает тьму,
Что только во ХРИСТЕ жива,
Что любит! Ждёт! ХРИСТОС залог всему!

Твердит, что будет ждать и день... и ночь...
Она ЕГО Избранница! И Дочь!
Несёт ХРИСТА ученье, и не дремлет!
Хоть тесен Путь! - но сердцем БОЖИЙ ДУХ приемлет!

   От НЕГО к Ней!
ХРИСТОС поёт лишь Ей!
Что с Нею ОН, во дни скорбей!
Что любит ОН - ДУШИ СВОЕЙ не чая!
Что все грехи Её понёс, и слабость Ей прощает!

Поет! Что Ей дарИт! -
Палаты ДУХА - как гранит,
Одежды БОЖИИ - как света луч небесный,
И свежесть ИСТИНЫ - как девечий ланит!!!

Ведь ОН Ей ИЗБРАННЫЙ! Спасёт и защитит!
Не вспомнит ей греха! И Веру сохранит!
ХРИСТОС Её ЖЕНИХ-УТЁС! Что Силою БОЖЕСТВЕННЫХ Твердынь -
Укроет, вытащит Её из ложных зла пустынь!
И БУДЕТ ТОЛЬКО ТАК!
                АМИНЬ!