Война

Сергей Костомаров 2
Как много их в земле осталось,
Как много их не с нами уж давно
Они же все для нас старались
Что б не пошла страна на дно...

Ведь где то,есть забытая могила,
Солдата что когда то воевал,
Которого война похоронила,
Которой жизнь за нас отдал....

Он так хотел увидеть маму,
Жену любимую свою ...
А получил всего лишь рану,
В смертельном для себя бою....

Шальная пуля,прямо в сердце....
Лежит парнишка на траве,
И видя свет в далёкой дверце
Не жалко умереть,он отплатил своей стране...

Сполна он отстоял своих потомков,
Погиб героем,вечно молодым...
Оставшись в месиве из крови и обломков,
Обычным парнем,навсегда родным ...

А вот теперь скажите мне на милость!
За эту ли страну боролись наши деды?
Что б молодежь  спиртным и наркотой травилась?!
Или за то что б у детишек были в школах платные обеды?!!

А может быть за все эти не нужные реформы?!!
А может быть за пенсионеров что доживают в нещите?!
А может за зарплаты что стали для нас нормой...
Нет,не за бардак который воцарил в стране!!!!

Мы вечно это должны помнить,
Мы это,сквозь года должны нести...
И детям рассказать,что б те смогли запомнить,
Как воевали наши про отцы.

Хочу сказать спасибо! ветеранам
Спасибо тем,кто жизнью рисковал
И будет вечно кровоточить рана
От той войны,которую фашист создал...