без названия - испытывают нищетой

Олеша Единственная-Ольга Едомина
нас испытывают нищетой,
отучая жить и хотеть,
подменяют весь мир собой те,
кто с денег привык толстеть,
нас, как стадо, гонят в убой,
нас подстилкой кидают на пол,
нам уже запретили дышать,
ведь дыхание есть произвол,
было б всё это очень смешно,
в сказке глуб толоконный поп,
только в жизни голый король
правит балом средь голых особ,
и увы в мир тотальных слепцов
отвергает зрячих людей,
коль прозрел - ты сразу злодей,
инвалид ты среди чертей,
убивают нас нищетой,
отрубая руки без дел,
нищета стала мощной стеной,
у которой ты ждёшь лишь расстрел.
.
.
09.10.2019г. 12-05