Осень меня поливает дождем...

Лилия Соловьева-Исса
Осень меня поливает дождем,
Все обретает значенье.
Я понимаю, что вместе идем,
Только идти сейчас лень мне.

Жизнь напрягает темпом своим,
Ветер мне платье полощет
Пусть и развеялось прошлое в дым,
Только не стало мне проще.

Я повторяю ошибки опять,
Это уже не смешно мне.
И, вероятно, пора понимать,
Жизнь меня учит, как в школе.

Замкнутый круг обвинений, обид
И неприглядных историй
Память зачем на подкорке хранит,
Как Инстаграм свои стори?

Жизнь не равна представленьям о ней:
В ней все намного страшнее!
Даже предательство близких людей
В ней - изощренней, больнее.

Можно ведь долго еще продолжать,
Только не вижу я смысла...
"Но от себя все же не убежать",
Фраза проносится в мыслях.

1.09.2019