Вжимаюсь в колею

Далеона
Во мне орган с его тяжёлой поступью,
Его мелодия во мне саднит.
И хлопает окно разбитой створки лопастью.
Хлопки пронзают. От хлопков болит.

Лишь створка хлопнет — дрожь по телу катится,
Меня распластывая на ходу.
Осколки новые на землю валятся
И вот без крика я вжимаюсь в колею.

Я - грязь безличная. В грязи раздавлена.
И только слева под рукой дрожит
Ещё живая и смешная искра малая...
Последнее, чем можно дорожить.