В родном краю березки озорные

Камич
В родном краю
             березки озорные,
Мне так милы
           и радуют мой глаз,
В наряды
         облачившись золотые,
Вы так красивы
               именно сейчас!

Шумит листва
        под музыку ноктюрна,
Переливаясь
          в солнечных лучах,
Лишь ветер тронул
          ваши ветви-струны,
И весь оркестр
          уж на своих местах!

Душа поёт,
       ей радостно и вольно,
И как-то дышится
             особенно легко,
А надо мной,
           из золота их кроны,
В голубизне
             зависли высоко!