Ему

Надежда Фролова Вадана
Электричка. Окно. Темно.
Одинокий фонарь. Гарь.
Возвращаюсь домой, но
Покидать мне Тагил жаль…

Я смотрю из окна – вид
На перрон, станции свет.
Электричка всем прогудит,
Что со мной любимого нет.

За окном я ищу тебя,
Ты! Не ты… Этот, может быть?…
Грубо платьице теребя,
Я держусь: только б не завыть!

На часах восемь ноль-ноль.
Сердце давит, не мил свет…
Как дитя баюкаю боль,
Мну в руке счастливый билет.

Электричка. Окно. Темно.
Мотыльки - фонарю в глаз.
Возвращаюсь домой, но
Без тебя еду в первый раз.

19.06.2001