Жена

Катрина Рид
– Утро вечера мудренее, –
Говорила лягушка мужу.
– За окном темней и темнее,
Горевать, мой сокол, не нужно.

Засыпай, мой милый, покрепче,
Ночь возьмет и тоску и горе.
Я-то думала, станет легче,
Коль печаль твою успокою.

Я окно распахну пошире,
Летний месяц высок и светел.
Мой единственный в целом мире
Красоты моей не заметил.

За лягушьей кожей привычной
Не видал, как сияют очи,
И как волны волос пшеничных
Мне на плечи ложатся ночью.

Слезы жемчугом на подушку...
Ты хотел богатства и славы?
Завтра буду тебе игрушкой,
Завтра стану вам всем забавой.

Ты увидишь, как я прекрасна,
Нет чудес таких в целом свете!
Как не знать мне, мой сокол ясный,
Что погубишь меня навеки?