Поэт и деменция

Надежда Сергеева 3
Деменция  пришла к поэту рано,
и он  забыл:чужие и свои стихи!
Стихи прекрасные, веселые и добрые!
Не   наказание  ли это  за  грехи?

В своих стихах, он многим- многим,
доверчивым в своей любви признался.
Многих хотел, и многих соблазнил!
А к старости совсем один остался.

Он женщин и как жил, навек забыл!
Забыл: кого хотел, чего   желал.
Его совсем  ничто  не волновало,
он,   даже  умываться  перестал!

С ним, жизнь сыграла шутку злую,
за то, что он неправду говорил!
А мозг его, как лист бумаги белой,
не помнит даже, что на свете жил!