Пройдусь один по городу ночному...

Анатолий Гаркавцев
Пройдусь один по городу ночному
И полной грудью воздуха вдохну.
По городу душе моей родному,
Послушаю я сердцем тишину...

Шурша листвою той, что под ногами,
Пройду под светом аллейных фонарей.
И в звёздном небе любуясь облаками,
Я буду думать с любовью лишь о ней...

Я мысленно стихи ей почитаю,
А может даже тихонько вслух спою.
И в песне той скажу, как я скучаю,
Ещё о том, как я её люблю...

Пройдусь один по городу ночному,
Бросая взгляд в неведомую даль.
И восхищюсь я полною луною,
В её глазах такая же печаль...
(экс)
А. Г.