Квадратура круга

Олег Демидовский
Масса людей решает свои дела,
беспечно монетку подбрасывая в небо:
орёл или решка, забытого богом числа,
и красная цена моим надеждам,

Но я всякий раз обязан доказать
бедняга я или несметной души обладатель,
богач, для кого дважды два обязательно пять:
за этим квадратом свобода,
не смейся,приятель.

Вращается мир и крутится мой квадрат,
вот он превращается в круг,
исчезает загадка,
все грани его
о несметной душе говорят,
все скалы его
о том,что дорога не гладка.