Планета

Инна Воронина 56
На самолётах часто я летала,
Как облака красивы наблюдала,
Закаты провожала и рассветы,
Меняя климат от зимы до лета.

Порою необычно было очень
Увидеть пограничье дня и ночи.
Иль наблюдать уснувшую планету
Под покрывалом голубого цвета,-

Воздушный невесомый оберег
Родной Земли,- скалистых гор и рек.

Её размеры вовсе невелики.
И континентов контуры, как лики
Хранят молчанье, мудрость и покой.
Кто её создал сказочной такой?

Она живая и летит куда-то,
И каждый человек, как малый атом,
Её невольно разделяет путь
В пределы те, что нам не заглянуть.