***

Владимир Шалабаев
Мой брат пропал в пылающих лесах,
В полях на грани штыковой.
Он где-то пал, войны тяжелый прах
Присыпал сердце жизни молодой.

А сердца любовь и боль
Смешались с комьями земли.
В минуту ту затихший дол,
О нем воспоминание храни.

Храни, пока остынет быль,
Укрывшись временем иным.
И до того, когда печаль,
В рост станет колосом твоим.

И, пробивая плоть земли,
Качнется в поле одиноко.
И вспомнит, что он издали,
Где беркут кружится высоко...

Кругами он пройдет за ним,
В просторы и родные веси.
И, поклонится молча им,
Родной земли обняв телеса.

И дух его соединится,
В успокоение с землей.
И, тогда Степи приснится
Что не теряла сыновей.