Я поменял немало стран

Сергей Носов 8
   .   .   .
Мне кажется
я поменял немало стран
на свете
хотя и никуда
не уезжал
то жил в стране любви
и с ней расстался
давным давно
в совсем иных мирах
то в море одиночества
и боли
попал словно корабль
в бурю
и ветер так трепал
седые паруса на мачтах
гнущихся
как старые деревья
в грозу
безмолвно гнутся
в том лесу
где тьма кругом
лохматая и злая
и больше ничего за ней
и нет…
зато теперь
нашел простор счастливый
полей и рек
и нет ему конца
вот так и в небе
не бывает края
лети
кружить по небу
с облаками
на крыльях счастья
легких и простых.