Хурма

Осенняя Тетрадь Луговская
Так резко наступили холода,
И снег, стесняясь, стелется лисичкой.
Не будем говорить о чем-то личном,
Пусть будет речь спокойной, как вода.
По строгому пространству белизны
Бегут потерянные дни. И листья
Сбиваются в ватаги. Ветер свистом
Напоминает им о радостях весны.
На подоконнике лежит хурма
И притворяется домашним солнцем,
Ещё чуть-чуть - светилом обернётся.
"И я тепла хочу", - грустит зима.

День короток почти как наша жизнь...