летний туман

Филимон Каюров
 Туманы легкой дымкой расстилаясь .
Изгибы огибая и ложась .
Ползут вперёд и им не видно края
На летних и ночных полях
И свет луны пронзая дымку
Стремится пролететь сквозь мглу
Рассеяв серебристым цветом
Росой покрытую траву