***

Ира Мэй
Лес дремучий
Реки излучина
Песок зыбучий
Камень горючий
Дуб могучий
И уж ползучий
Месяц за тучей

Спуск по круче
К воде текучей
Ветки трескучие
Кусты колючие
Паутина липучая
Вёсла в уключины
Мимо ива плакучая

Мимо острова дикого
Мимо брега высокого
До простора великого
Океана широкого
Горизонта далёкого
До земли неизведанной
Предками заповеданной
Где раскроются истины
Вот куда путь замыслен был

И несет река быстрая
Лодку с молодцем лёгкую
К горизонту далёкому
К океану глубокому
И видны уже близко ему
Города удивительные
Горы видом значительные
И потоки стремительные
Он на них смотрит пристально
Там найдёт себе пристань он
Там устроит он жизнь свою
И познает все истины
В краю вольных людей
Без лихих сторожей
Без беды горя зла сатанинского

Но стрелец его выследил -
И сразил его выстрелом.