Аллея жизни

Сергей Маслюк
На аллее, духовных незримых границ,
Где плохое и тьма отступают,
Я смотрю настороженно на стаи птиц,
Что восторженно в даль улетают.
Что их ждёт там: тепло или холод миров,
Или встречи с любовью с родными,
Или может быть детства затерянный кров,
Где всегда будем просто родными.
Каждый хочет по жизни своё здесь раскрыть,
Но готов ли он к жизни той вечной,
И готов ли он немощь мирскую забыть,
По дороге своей скоротечной.
И летят стаи птиц в мир иной красоты
По аллее красот мирозданья.
И откроются там, книги жизни, листы,
В сокровенном ином описаньи.
                09.10.2019.