кран подтекал я не сантехник но

Фёдор Зелен-Бел
ПОЧИНКА КРАНА

«Пойдём посмотрим, что построил ветер…»
Ральф Уолдо Эмерсон
(Снежная буря)

«Есть что-то, что не любит ограждений…»
Роберт Фрост
(Починка стены)

кран подтекал я не сантехник но
слесарных навыков не чужд
предразмышляя
ладони грел
оглаживал стекло
деко стакана утреннего чая
в окне гуляла буря
первый снег
простёгивал пустеющие планы
трансцендентальность эмерсона вне
ломила тяжелеющие рамы
а далее маячил роберт фрост
казавшийся попроще после ральфа
сосед
да ведь и он совсем не прост
в починке стен
и яблоки с асфальта
гонимы ветром
побуждали взять
необходимый инструмент
заняться
починкой крана
дел минут на пять
возможно
ну пускай минут на двадцать
когда бы так
когда бы только снег
когда бы - ральф и роберт! –
только краном
всё ограничивалось
скоро двести лет
не поменялось
ни в большом
ни в малом

©2019