Цепные псы

Леонид Инихов
Ротвейлер был на поводке,
Шел доберман навстречу,
Вмиг натянулись поводки,
Оттягивая встречу.

А на земле лежала кость,
Они к ней потянулись,
Инстинкты вечные у них,
Похоже, что проснулись.

Рычат, в уме её деля,
Друг друга задевают,
Хозяева их удержать,
Лишь чудом успевают.

А из-под лап летит земля,
Покрылась морда пеной,
Забыли в ярости они
О смысле жизни бренной.

Глаза покрылись пеленой,
Рычат не уставая,
Из кожи лезет доберман
Болонок задевая.


Итог. Посажены на цепь.
Подворье охраняют.
И словно волки на луну,
Ночами подвывают.

Могло бы этого не быть,
Коль разошлись степенно,
Но норов надо показать
Похоже непременно.