сыграй

Юрий Проскуряков Магестор
старик сыграй похоронный марш
пока не подкатил свинцовый декабрь
завертывающий закат в снег
и марганцевокислые дома
не опустят глаза в ледяной январь
который не засинеет

били в губы чтобы не дул в трубу
но ты не умер только умолк
девчонка плакала ты лежал в снегу
пальцы сломали тоже забудь
без тебя марширует бессмертный полк
а ты хоть и жив ни гугу

наверное надо чтобы пожар отогрел
замерзшие пальцы шрамы молчащих губ
и в азиатской москве созрел виноград
мы сидели на кухне ты тихо пел
о том как нож потерял в снегу
и как голодал ленинград