Красота!..

Николай Орлов 3
Читатель, надеюсь, душой извинит,
Послушав, как тонкой настройкой звенит
Октябрьский воздух, прозрачный настолько -
Дух жаждет напиться удачной настойкой!
На листьях настоен, на красках прекрасных,
Не зря удостоен эпитетов разных.
Разгонит туманность зарёй запоздалой
И сводит с ума нас с рябиною алой,
Художник бывалый страны берендеев,
Венок разноцветный с улыбкой примерив,
Развесит красоты сушится на солнце,
А ночью жжёт звёзды в бездонном колодце,
Смешки в двух ковшах потихоньку мешая,
Зрачками стишки отражать разрешая...
Из леса, из парка лень в дом возвращаться,
Не можем никак тишиной надышаться...
Гуляем неспешно со сказкою рядом,
Стал веер у феи волшебным закатом...
И шар наш земной, в мир мелодий спешащий,
Крылами шуршит в атмосфере пьянящей...
       09.10.19.