Душанбинский оперный

Федор Матишев
ДУШАНБИНСКИЙ ОПЕРНЫЙ
       Любителям оперы. И не только.
Он белой чайкой в Душанбе
Был ярок, даже в дни ненастья.
Манил искусством всех к себе
Театр Оперы. То символ счастья.
   Мы шли к нему, как ходят в храм.
   Лили и Малику смотрели.
   И лился на душу бальзам.
   Всё было с нами? Неужели!
Мы постарели... Молод он
И фуэте его же карта.
И мечет стрелы Купидон
В сердца любителей театра.
                13.07.19г.
Федор МАТИШЕВ