Мелькнули пальцы по клавиатуре

Валерий Мухачев3
Мелькнули пальцы по клавиатуре,
И шесть куплетов высыпались в прах!
Опять душа готова выпасть в крах,
Какой ударил палец в этой дуре?

А память нулевая, слов, уж,  нет!
Уплыли, улетели в поднебесье!
Утратил силы, кажется, не весь я,
Ещё в словах не умер белый свет.

Пишу опять, ведь, план идёт на сутки
Писать шесть строф, иначе мне нельзя!
Пусть слово - ноль, как пешка для ферзя,
Но пешка может стать ферзём, без шутки!

А те шесть строф ушли в небытие,
А может, кто-то их подхватит завтра?
Поймает в Космосе на борт враждебный Шатла,
Забудет о Москвы моей битье?

Но, всё же, жаль, потеряны минуты,
Которых мне не хватит написать,
Как я хотел врагов всех порицать
За то, что все они немного - плуты!

Пишу опять, слов лучших не найдя,
Стиль слабоват, боюсь, опять исчезнут!
Уйдут тихонько в звёздный мир и бездну,
Кому-нибудь став в чём-нибудь - родня.

Октябрь