Покров Пресвятой Богородицы

Игорь Юзипович
Наступает праздник свой,
Встреча осени с зимой!
По народным,по приметам,
Пойдёт снег,всенепременно...

В традициях русского православия,
Праздник у нас отмечается!..
В церквях проводят молебны,
В честь Божьей Матери,конечно!..

Богородица в этот день,
Покрывалом укрывала землю,
И укрыла от врагов людей,
И спасла от смерти верующих!..

На Руси к празднику Покров,
Убирали весь урожай в сарай!
Конечно на Покров считали ,
Что выпадет белый снег вначале.

В Покров до обеда осень,
После обеда - зима спросит,
Если на Покров будет иней,
То январь - будет снежный!..

Если журавли полетят на юг,
Пусть к холоду готовится люд!
Сухая погода - зима без снега,
Северный ветер - к холодной зиме...

Я Вас прошу,добрые и милые люди,
Заключайте браки,не живите в смуте,
Союзы будут крепкими,уютными и дружными,
Поставьте в церкви свечи - к лику Богородицы!

(Ю.И.И.- 09.10.19 г)