Хрустальные розы

Светлана Зайцева 3
Хрустальные в ночном морозе
до первых солнечных лучей
обворожительные розы
в саду, не в комнате моей.

Им в теплом доме, в вазе тонкой
не суждено уже блистать
и песни соловьиной звонкой
в саду, увы, не услыхать.

Их время вышло, песня спета.
Грядёт зимы седой покой.
И не спасёт их бабье лето
Поры осенней золотой.