Возвращение в самару

Юрий Гордеев 57
По  свету  долго   я   бродил,
Но  свой  причал  не  находил.
Мне  было  только  хорошо  в  родной  Самаре.
И  постоянно  снился  мне,
Мой  город,  сад  в  красивом  сне.
Милее  места  для  меня,
Нет  на  земном  огромном  шаре.
           Припев:
Самара  волжский  городок,
В  России  райский  уголок.
Рекой  великой  знаменит,
Девичьей  красотой  пленит.
Целебный  воздух  Жигулей,
Златые  купола  церквей.
Несут  всем  людям  благодать,
А  жизнь  даёт  всем  Волга  мать.
                2
Приснился  вещий  сон  и  вот,
Встал  у  причала  теплоход.
Вдохнул  я  воздух  Жигулей и  улыбнулся.
Ну,  здравствуй  город  мой  родной,
Своей  природной  красотой.
Меня  ты  в  детстве  покорил,
И  я  к  тебе   вернулся.
ГОРДЕЕВ  Ю.И.  г. САМАРА