Грибная пора

Родион Иванов
Меж елкой и берёзой -
Пухленький бочок -
(Не зря гремели грозы!)
Гриб - боровичок.
Ножка - чистый сахар,
Белая, как мел,
Жаль позавтракал -
Тут бы и съел!
Не отвёл бы ветку -
Из-за бугорка
Мог бы не заметить
В листьях "толстяка".
Что за переглядки -
Я ведь не шучу -
Вашим играм в прятки
Мигом отучу!
Впрочем поиграть я
Сам теперь не прочь:
Вдруг найдутся братья,
Как и он, точь в точь.
Зря что ль наставляла
Бабушка меня:
"Белый" - это мало -
Их всегда - родня!
Разгреби иголки,
"Лапник" подними,
Обойди все ёлки,
Загляни за пни..."
Верьте ли - не верьте -
Мне-то что, привык...
Я до самой смерти
Бабушкин должник!
Пусть соврут получше -
Сам я не таков -
Помню: в тот счастливый случай
Я нашёл в траве колючей
Семь(!) боровиков.