Журавли

Вера Савушкина
Журавли в поднебесье печально кричат
Осень их отправляет в дорогу.
Провожая их в путь,люди вслед им глядят
И от слез удержаться не могут.

Их прощальные крики тревожат сердца:
Здесь родные и солнце,и звезды.
Я рукой помашу им в волненье с крыльца:
"Возвращайтесь в родимые гнезда!"

Осень машет багряным крылом,
Клин журавлиный вдали исчезает.
Мы вернемся,Россия,в заветный наш дом,
Лучше родины места не знаем!

И все долгое время зимы
Буду ждать,не теряя надежды.
Птицы вновь возвратятся на крыльях весны.
Все опять повторится,как прежде.