Аллегория

Александр Кинес 2
Буйвол и комары.

Буйвол в поле.
Стонал от боли.
Где тучи комаров,
Нарушив кров, пили кровь.

Буйвол он могучий,
А комаров там кучи.
Сосали  по маленьку,
Крови пенку.

Буйвол всё худал,
Да от комаров страдал.
Так у Страны Родной,
Экономике долой.

Всё ниже, к плинтусу по ближе.
Экономику Страны,
К полу поднесли,
Да кредитом обнесли.

Вот опять налог,
С лесов и рек оброк.
Только тот налог,
С нищих вот.

     А.А.Кинес.