Возвернуться. Из само наблюдений

Зоя Резанова
Бывает, кто то увидит знакомую строчу у кого то и кричит: плагиат! Меня это всегда веселит, ели это касается того, что я пишу...а я пишу или говорю, а потом опять пишу и что? Мы всегда чему то учимся и не обязательно все испытать на своей шкуре, а то жизни не хватит что то свое понять...Доверять нужно чужому опыту и меньше повторять ошибки...И к строчкам, кого либо можно написать продолжение, так называемый "экспромт" или "по наитию" - суть не меняется. Строки, что ниже известные, я думаю не малой группе знатоков творчества В.С.Высоцкого. И я многое слышала с детства, время была тогда такое...И актуальности не потеряно до сих пор, да и не потеряет...Это - так, для размышления...

Возвернуться. Из само наблюдений.

«Ходят слухи, ходят слухи,
Ходят слухи по пятам,
А беззубые старухи
Их разносят тут и там…»

Песенка Володина
Будто бы уродина,
Только жизнь наша такая,
Сквозняковая, земная:

Говорим мы, что угодно,
Видим – то, что говорим,
А невидимого много –
Больше – то, что видим мы.

И беззубые, глухие
Может даже невдомек,
Кто - то скажет: все такие
- Нет, не все! для всех – урок.

Кто - то вызубрил, отложил
И пошел по сторонам.
Кто – то понял и стреножил:
Суету, и гам, и хлам.

Потихоньку, понемножку,
Глядя не по сторонам
Осторожно ставя ножку
Лишь вперед, не слыша гам.

И старухи - не старухи,
Суета – не суета…
Ты приходишь осторожно
К этим золотым вратам:

Входишь, никого не встретив,
Все здесь лишь вперед идут:
Слышатся чужи наречья,
Говорят все, что поют.

Про рассудок и заботы
Ни услышишь ничего…
Радость жизни – ни болото
И любовь и божество.

Злато уж совсем не слепит,
Птицы весело поют.
Просыпаясь на рассвете
Счастье – ты нашел, приют.

Конь твой застоялся: - в стремя!
Мчись вперед, во весь опор!
Обгоняя злое время
Брать свое, ведь ты не вор!

Объезжать свои угодья,
Нам чужое ни к чему,
Нам свое лишь подавайте!
Лишь свое нам по нутру.

Чтоб чужое не мешало,
Под ногами не вилось
Я свое начну сначала,
С прошлым опытом – не врозь.

Мои кони застоялись
Ждали долго седока:
Разгулялись, разрезвились,
Но пришла, пришла пора:

Вскачь, галоп, как иноходцы
В жизни: вдоль, наперерез.
На свободе и с мечтою
И с желаньем жить, не без.

Без разлуки, без обиды
Все с добром и не на час.
Кто пытается обидеть:
Все – к себе! таков указ.

Нам чужое ни к чему,
А свое – постерегу!
16.04.13.