***

Наталья Горбунова 5
Господь Вселюбящий, прости Ты нас -
Душ истина Тебе известна без земных прекрас.
Ты наши слабости и немощи прости,
Тяжесть грехов, давящую на душу, отпусти.
Как редко мы Тебя благодарим,
Что живы и здоровы, что хлеб едим,
Что не скитаемся мы по углам,
Что нам всегда открыта дорога в Храм.
Увы, не ищем легких мы путей,
Нам сразу всё подай скорей!..
И в мелочах Великое теряем,
Но что не так, то всё Тебе пеняем...
Хотя сами мы источники своих проблем,
И мир реалей наших - тлен.
Господь Всевышний, прости Ты нас,
Прости людей земных в который раз...
2019