Как ты прекрасна Осень

Михась Иванов
О, как же ты прекрасна Осень,
в янтарно-золотой листве!
Ее к ногам ты скоро сбросишь,
застыв в волшебной красоте.

Потом очнувшись вдруг как будто,
нас "Бабьем летом" удивишь!
И снова ясным станет утро,
а ночь такая... , что не спишь!

Крадясь, в туман с собой поманишь
куда-то вдаль, за тишину...
Но если даже ты обманешь,
я все равно тебя пойму!

Ах! Как же ты прекрасна Осень!
Как женщина, что лучше нет!
В березах вижу твою проседь,
но - это наш с тобой секрет.