Кун-фу

Владимир Соколовский
Смотрел в кинотеатрах в детстве, помню кун-фу фильмы
И каждый вызывал лавину ярких, бойких чувств,
Влияя на меня красиво и весомо сильно,
Что сам занЯлся этим видом боевых искусств.

Восточные единоборства были очень модны.
В советские года по славе здорово вели.
Хотя найти не представлялось залы где угодно,
Но на афишах красовалось фото Брюса Ли.

И мне хотелось быть изрядно на него похожим.
И в наше время он для многих светоч и кумир.
Для каждого, какого цвета не была бы кожа,
Он тот, кто встрепенул весь древний и обрюзгший мир.

Под чутким руководством начал я тренироваться.
Освоил я Вин Чун, другие стили лихо с ним.
Не для того, чтоб хулиганить или с кем-то драться,
А чтоб не расточать напрасно жизни светлой дни.

Но, если кто пристанет, шею я ему намылю,
Да мылом поперченей, чтобы не буянил впредь.
Я, как журавль, расправляю солнечные крылья.
Совет мой – впечатлительным, так лучше не смотреть.

Я распускаюсь, как прекрасный, самый белый лотос,
И бью красиво и прицельно, как стрелок, в мишень.
Но есть в единоборстве дивном искренняя кротость,
А самооборона – это не одна лишь цель.

Кун-фу - оно есть путь развитья светлой, скрытой мощи,
Когда в единстве золотятся ярко инь и янь,
Когда от боя отстраниться - мирно, но не проще,
Хотя без драки и в кун-фу бы дело было дрянь.

Но по традициям святого храма Шаолиня
Жестокость неприемлема для мастера кун-фу.
Она горчит лишь нА сердце, как куст сырой полыни,
А чрез усердие приходят люди к мастерству.

Гармонию телесную со внутренней духовной
Кун-фу дает, и мудрость в этом, как июльский свет.
Корабль будет мой надежный пусть, хотя и скромный.
Предела совершенства в нашем бренном мире нет.
 
                Припев

Кун-фу, кун-фу - дыхание дракона.
Оно все так и пышет стремительным огнем.
Кун-фу, кун-фу - от панды до питона.
Кошачья грациозность и сила духа в нем.

                2014