Какого дьявола...

Борис Алексеевич Комаров
Какого дьявола… Сегодня
Я был на митинге и вот
Увидел, как народ субботний
К подножью Ленина идёт.
Где горделиво рдели флаги
И лидер громко говорил
И призывал стране во благо
Бороться не жалея сил.
И только вверх, и только выше!
Ильич молчал… Чего сказать?
Ведь он сегодня вдруг услышал,
Что партий много, в душу мать!
Что коммунисты те и эти:
КПРФ, РКРП… -
Но вот сегодня на рассвете
Сюда пришли лишь только те.
А те - повздорили немножко…
И видел Ленин в сотый раз,
Что День Победы вновь на крошку
Вдруг отодвинулся от нас.       
 г.Тюмень