Лимерики новые

Алевтина Степановна Усенко
Новый повар приехал отличный,
Много  блюд приготовил привычно,
Но сегодня аврал,
Он не то подавал,
Что обычно считал прагматично.

Прибыл Стас - появилась вдруг тема:
Не могла  разрешиться  дилемма.
Он заверил всех нас:
Всё уладит за час.
И умчал. Но осталась проблема.

На конкурс ИКФ "Лимерики "
              "лимерик" –  пятистишие, рифмующееся как ААББА,
         написанное преимущественно анапестом:
              1-я, 2-я и 5-я строки – трехстопным, 3-я и 4-я – двухстопным,
         лирика, несколько абсурдная и повествующая:
             • 1-я строка представляет героя или героиню и, как правило,
         заканчивается
                названием места, где происходят события 
              • во 2-ой повествуется о том, что этот персонаж сделал или что с ним
         случилось,
              • дальше идёт рассказ к чему всё это привело